フォトヴィレッジ

京野菜

投稿日時 2017-3-7 0:00:00
執筆者 rrb
京都近郊の原産または古くから伝わる野菜で、京都の特産野菜、伝統野菜をいう。京野菜の定義は曖昧で、明確には定められていない。京都で品種が確立したもの、または京都独自の生産技術によって生み出された品目などを総称するが、場合によっては京都でほとんど生産されないユリ根なども含まれるという。現在、京都での商品生産は約30種…という今京都。


《京都・先斗町界隈》

美味しい…とよく言われるが、苦手な野菜もある





フォトヴィレッジにて更に多くのブログを読むことができます。
http://www.rrbphotovillage.jp

このブログのURL
http://www.rrbphotovillage.jp/modules/rrbblog/details.php?blog_id=1501